スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

comment: --

軽井沢旅行(後編)薪ストーブ苦戦と料理編  



Untitled

前編からの続き。
スウィートグラスに到着。

クリスマス、年末年始を挟んだため
だいぶ日があいたブログになりました。
駆け足で行きます。

Untitled

今回、薪ストーブの火力維持に大苦戦。
言われるがまま薪ストーブの扉を少し開けていたのと
薪が大きめだったのが敗因?

Untitled

なんとか火がついたタイミングで
豚ヒレの塩釜焼きを薪ストーブに投入。

Untitled

できあがるとこんな感じ。

Untitled

意外と簡単なんだな〜。

Untitled

ちゃんと生地から作ったピザ。

Untitled

豚肉とブロッコリーの
トマトソースとチーズのやつ!

Untitled

スコーン。

他にもいっぱいいっぱい食べました。
あと、全てモイ家が料理しました。
いつもすみません、てへへ。

なんだか、こう見ると
ちゃっちゃか料理できてるように見えるけど
実際は薪ストーブ前で、火が〜火が〜!と大変でした。
そして、軽井沢の夜は極寒でした・・・。

Untitled

なんとか夜を越し
クリスマス飾りがかわいい建物の前で
モイと集合写真を撮ろうと繋がれるホップ。

Untitled

フードで2人を近づけたら
どうにも微妙な集合写真になりました。

Untitled

スウィートグラス内のランも堪能し
寒くも楽しい旅になりました。
ちなみにホップはおしっこまみれになるため
ランではどんなに寒くても裸体です!

次回はちょうどいい気候のころ
BBQで行きたいと思います。


category: Travel with Dog

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hoppocori.blog.fc2.com/tb.php/141-4c1e21e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。